このエントリーをはてなブックマークに追加

5月

9

cluster.unity #2

VRイベント空間clusterでの勉強会 Unity編

Hashtag :#clusterunity
Registration info

LT枠 10分

Free

FCFS
5/5

推しVTuber紹介枠 5分

Free

FCFS
1/2

参加枠(人数把握用)

Free

FCFS
102/999

Description

概要

VRイベント空間 cluster ( https://cluster.mu/ ) で行われるUnity勉強会です。

Unityに興味のある方でしたら、どんな方でも参加可能です。 (ref. Roppongi.unity )

cluster が使用でき、インターネットに接続されている環境からであればどこからでも参加していただくことができます

VR空間でのイベントになりますが、VR機器は必須ではありません。PC/Mac 共にデスクトップ版をご利用ください。

参加枠にほぼ制限はありませんが、当日の参加人数の予測のため参加者登録をお願いいたします。

注意:現実の会場によるイベントではありません。参加者の好きな場所からcluster アプリを使ってご参加ください。

登壇ついて

UnityLT枠

  • 持ち時間 10分のLTです。
  • Unityに関することなら何でも大丈夫です。
  • 参加表明の前に、問題なくcluster とマイクが使用できる環境であることのご確認をお願いいたします。
  • 発表資料に関してはPDFのみスクリーンに投影が可能なため、動画の再生はできませんのでご了承ください

推しVTuber紹介枠

  • 持ち時間5分のLTです。
  • 推しのVTuberについて熱く語ってください
  • 自薦していただいても構いません。

登壇される方へ

  • マイクのトラブルが発生しやすくなっております
  • clusterの起動前にマイクの接続をお願いいたします。
  • cluster起動後の録音デバイスの切り替えはできませんのでご注意願います

タイムスケジュール

時間(予定) タイトル 発表者
19:30 ~ 19:40 会場説明など @kannan_xiao4
19:40 ~ 19:50 『VR空間で画像を取得して表示する』10分枠 @ice_arr
19:50 ~ 20:00 『TBD』10分枠 @nkjzm
20:00 ~ 20:05 『TBD』5分枠 募集中
20:05 ~ 20:15 休憩 -
20:15 ~ 20:25 『TBD』10分枠 @m2wasabi
20:25 ~ 20:35 『VR焚き火シミュレータの技術と工夫』10分枠 @oreno_dinner
20:35 ~ 20:45 『VRM姉妹のGLTF(GLB)はやればできる子! セルフビルド狐おじさんが教える動く背景データの作り方と対策』10分枠 @ichitarok
20:45 ~ 20:50 『TBD』5分枠 募集中
20:50 ~ クロージング

参加費

無料

会場

VRイベント空間 cluster 上の cluster.unity #2 ルーム。

URL:https://cluster.mu/events/5de138bd-200b-4c15-aa74-03b9e332c93b

初めにclusterのクライアントアプリのインストールをお願いいたします。 PC/Mac

VR空間ですが、VR機器がなくとも参加していただくことができます。

会場は19:15から入室することができます。

諸注意

  • cluster は PC/Mac 向けのアプリケーションです。Android, iOS などには対応しておりません。
  • VRヘッドセットを被ってのご参加時に、気分が悪くなりましたらすぐにヘッドセットの使用をやめ、休憩してください。
  • 通信環境の良いところからご参加ください
  • cluster 内からのカメラアプリなどを使ったSNSへの投稿は歓迎です。

SpecialThanks

ヘッダー画像 @htomine さん

主催者

@kannan_xiao4

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

ふーなん

ふーなん published cluster.unity #2.

04/15/2019 12:22

cluster.unity # 2 を公開しました!

Group

cluster meetup

Number of events 2

Members 271

Ended

2019/05/09(Thu)

19:30
21:30

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2019/04/15(Mon) 12:01 〜
2019/05/09(Thu) 21:30

Location

cluster

cluster

Organizer

Attendees(108)

kawashi

kawashi

cluster.unity #2に参加を申し込みました!

nkjzm

nkjzm

cluster.unity #2 に参加を申し込みました!

m2wasabi

m2wasabi

cluster.unity #2 に参加を申し込みました!

oreno_dinner

oreno_dinner

cluster.unity #2に参加を申し込みました!

Ichitaro(いちたろう)

Ichitaro(いちたろう)

cluster.unity #2 に参加を申し込みました!

compile3

compile3

cluster.unity #2 に参加を申し込みました!

enpel

enpel

cluster.unity #2 に参加を申し込みました!

Natsuki

Natsuki

cluster.unity #2に参加を申し込みました!

suzutsuk1

suzutsuk1

cluster.unity #2 に参加を申し込みました!

Tatsuya Tanaka

Tatsuya Tanaka

cluster.unity #2に参加を申し込みました!

Attendees (108)

Canceled (6)